четверг, 27 сентября 2012 г.

Осенняя шапочка

Как-то вдруг наступила осень, и я поняла. что у доченьки нет теплой шапки. С "выпученными" глазами пробежалась по магазинам и поняла, что то что мне нравится  либо стоит ну прямо нереально много, либо сильно дочке большое. Пришлось вспомнить, что я не только умею шить кукол, ну еще и вяжу иногда своим детям))))
Связала для Златы мою любимую модель шапочки. Вяжется она сверху, с "пипки" и отлично закрывает лоб и ушки. В качестве подклада можно использовать флис (с ним я вязала сыну шапочку), трикотаж или связать из хлопка более тоненькую шапочку. У нас вместо подклада будет  х/б шлемик. Пряжа Ровница, полушерстяная.



 Немного при другом освещении)))


На модели)))) Еле её поймала, так что фото без улыбающейся мордашки)))


А это сын в том же юном возрасте и с такой же шапочкой, только на флисовой подкладке.


Вяжутся такие шапочки ну очень просто и быстро.

Спасибо, что заглянули!

10 комментариев:

Aksinj комментирует...

Таня, красотища!!! Вот так рукодельница!

Dana комментирует...

Таня, какая прелесть - и детки, и шапочки ;) я своему тоже вязала пока он был в столь раннем возрасте, а сейчас вырос сынуля - вряд ли оденет самовяз :(

Татьяна комментирует...

Оксана, спасибо))
Дана, а ты попробуй. Я иногда в фирменных магазинах такие смешнючие шапки встречаю, молодежь и с помпонами стали носить шапки и с ушками. Вдруг сыну понравится. К тому же это будет эксклюзив)))А молодым людям всегда хочется выделиться!

Dana комментирует...

Таня, это не про моего - он какой-то нигилист в одежде... носит старые короткие футболки и одни джинсы третий год :( Как только я ему не подсовываю всякие модные вещички - ни в какую... Да я и сама не могу свой самовяз носить - все кофточки раздарила..

Татьяна комментирует...

У тебя какой-то пунктик на счет самовяза имеется, да? Я носила свои кофты, но их так долго вязать...((( Так что себе не вяжу ничего кроме рукавиц и носочков.

Dana комментирует...

не то, что пунктик - мне просто не нравятся самовязанные вещи :) в журнале нравится, узор отличный, как на других - нравится, а сама не могу их носить... Раньше много вязала, особенно жаккардовве узоры.. а теперь другое хобби все время занимает :)

Алена комментирует...

Танюш, замечательный шапочки! ты такая умничка!

Татьяна комментирует...

Спасибо, Алена))

Sonne комментирует...

Ой, ну наконец-то и Златочку увидели ))). А шапочка чудесная. Жаль я спицами вообще не могу вязать. Вот пробовала, ну никак не идет процесс.

lunare_fior комментирует...

Прекрасная шапочка! Самое главное, ушки хорошо закрыты и завязки есть! А то наша Таня любит на улице шапки снимать)))